Rolled fondant

Rolled Fondant


  • Ingredientes:
  • Gelatina sin sabor 7 g
  • Agua 80 ml
  • Glucosa 2 cda
  •  La glucosa es una forma de azúcar pero del tipo monosacárido que se encuentra presente en las frutas y en la miel, es decir, un azúcar natural que al extraerlo de las frutas se le denomina jarabe de glucosa (en su forma líquida), o como dextrosa (cuando está en polvo).  La glucosa es la fuente primaria de energía a nivel celular y por tanto constituye un alimento primordial en el ser humano.  En repostería se utiliza la glucosa en la fabricación de helados y en los caramelos, debido a que actúa como un catalizador del sabor de otros alimentos, destacando a estos últimos. La glucosa en las aplicaciones en repostería, además de destacar el sabor de los otros componentes, da volúmen y espesor a las aplicaciones, y hace que éstas se perciban como más espesas y viscozas.
  • Donde Tatos - Sazié  2759 - Santiago Metro Unión Latino Americana  Fono: 689-1505
  • Manteca vegetal 1 cda
  • Azúcar impalpable 1 k
  • Almidón c/n (maicena)

Hidratar la gelatina en agua. Calentar a Baño de María e incorporar la glucosa.
Agregar la manteca vegetal y disolver.
Pasar a una batidora con paleta e ir incorporando de a poco el azúcar impalpable.
Formar una masa muy densa, retirar de la batidora y terminar de unir a mano. Extender con rodillo sobre la mesada previamente espolvoreada con almidón.
Cubrir un pastel.