- Ingredientes:
- Gelatina sin sabor 7 g
- Agua 80 ml
- Glucosa 2 cda
- La glucosa es una forma de azúcar pero del tipo monosacárido que se encuentra presente en las frutas y en la miel, es decir, un azúcar natural que al extraerlo de las frutas se le denomina jarabe de glucosa (en su forma líquida), o como dextrosa (cuando está en polvo). La glucosa es la fuente primaria de energía a nivel celular y por tanto constituye un alimento primordial en el ser humano. En repostería se utiliza la glucosa en la fabricación de helados y en los caramelos, debido a que actúa como un catalizador del sabor de otros alimentos, destacando a estos últimos. La glucosa en las aplicaciones en repostería, además de destacar el sabor de los otros componentes, da volúmen y espesor a las aplicaciones, y hace que éstas se perciban como más espesas y viscozas.
- Donde Tatos - Sazié 2759 - Santiago Metro Unión Latino Americana Fono: 689-1505
- Manteca vegetal 1 cda
- Azúcar impalpable 1 k
- Almidón c/n (maicena)
Agregar la manteca vegetal y disolver.
Pasar a una batidora con paleta e ir incorporando de a poco el azúcar impalpable.
Formar una masa muy densa, retirar de la batidora y terminar de unir a mano. Extender con rodillo sobre la mesada previamente espolvoreada con almidón.
Cubrir un pastel.