Ingredientes
Sal y Pimienta : A gusto
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Lomo: 1 k
Bebida sugerida
Merlot
Guarnición de verduras
Apio: 2 Ramas
Choclos: 2 Unidades
Sal y Pimienta : A gusto
Perejil: 1 cda.
Champignones de París: 200 g
Tomates cherry: 200 g
Aceite de oliva: 1 cda.
Puré de papas
Papas: 4 Unidades
Sal: A gusto
Leche : Cantidad necesaria
Manteca: 50 g
Albahaca: 20 Hojas
Salsa
Caldo de carne: 500 cc
Sal y Pimienta : A gusto
Tomillo: 1 Rama
Ajo: 1 Diente
Tomates secos: 100 g
Romero: 1 Rama
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Varios
Palta: Unidad
Procedimiento
- Salpimente el lomo y rocíe con aceite de oliva. - En una sartén
caliente selle la carne. - Lleve a una platina y termine la cocción en
el horno caliente (200ºC) durante 12 minutos. - Cubra con papel
aluminio y deje reposar hasta el momento de filetear.
Salsa
- Hidrate los secos y reserve en un recipiente con aceite de oliva y
el ajo. - Procese los tomates con un poco de caldo. - Pase el fondo de
cocción del lomo a una sartén, agregue el caldo y la crema de tomates.
- Aromatice con el romero y el tomillo. - Condimente con sal y
pimienta. - Agregue caldo a medida que reduzca el líquido. - Fuera del
fuego emulsione con el aceite de oliva.
Guarnición de verduras
- Corte el apio en cubos pequeños. - Filetee los champignones. -
Cocine los choclos en abundante agua salada hirviendo y desgrane. -
Corte los tomates al medio. - Pique finamente el perejil. - En una
sartén con aceite de oliva saltee el apio. - Agregue los champignones
y los granos de choclo. - Condimente con sal y pimienta. - A último
momento añada los tomates. - Aromatice con el perejil.
Puré de papas
- Procese la albahaca con el aceite de oliva. - Caliente la leche. -
Pele las papas y cocine en abundante agua hirviendo salada durante 20
minutos aproximadamente. - Cuele y aplaste las papas con un pisapuré.
- Agregue la sal, la manteca y la leche caliente hasta obtener la
consistencia deseada. - Finalmente añada la albahaca. - Deje reposar
en un baño María hasta el momento de servir.
Presentación
- En el costado de un plato sirva una porción de puré y en el otro
costado las verduras. En el centro sirva la salsa y encima dos filetes
de lomo.