1La churrera, elemento imprescindible.
Para hacer churros caseros es fundamental que tengas en casa una churrera. Este aparato lo puedes encontrar en cualquier ferretería y te costará entre 20 y 30 euros. Son muy duraderas, se limpian fácilmente y ocupan poco espacio.
2Hervir leche, agua, aceite y sal.
En una olla ponemos a hervir la leche, el agua, un poco de aceite y una pizca de sal.
3Añadir la harina y remover.
A la mezcla anterior, añade la harina y remueve fuera del fuego. Deja enfriar la masa para utilizarla después.
4Amasar y colocar en la churrera.
Elimina los posibles grumos que puedan quedar amasando con las manos y coloca la masa dentro de la churrera.
5Aceite muy caliente.
Calienta bastante cantidad de aceite en una sartén e introduce los churros una vez los hayas cortado. Este proceso lo puedes hacer directamente en el aceite si ya tienes destreza y crees que no te va a saltar.
6Ingredientes.
- 1/2 litro de agua.
- Una cucharada de aceite.
- Una cucharada de leche.
- 5 gramos de sal.
- 250 gramos de harina de fuerza.
- Una cucharada de aceite.
- Una cucharada de leche.
- 5 gramos de sal.
- 250 gramos de harina de fuerza.