Pavo con Salsa de naranja


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Ingredientes:
• 1 pavo entero
• ½ taza de vino blanco (cepa a elección)
• 4 cdas. de aceite
• 1 cebolla cortada en cubitos
• 1 diente de ajo
• 1 pimentón rojo cortado en cubitos
• 4 zanahorias
• 1 taza de caldo de verduras
• 5 naranjas cortadas en gajos
• Jugo de 3 naranjas
• Hojas de lechuga costina y escarola a gusto
• Sal y pimienta a gusto
• Pita para amarrar


Para 6 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora + 6 horas de cocción
Preparación:
1.Lavar el pavo muy bien, amarrar las extremidades, salpimentar e inyectar el vino blanco con ayuda de una jeringa. Reservar.
2.En una sartén caliente, disponer el aceite y una vez que adquiera Tº, cocinar la cebolla junto con el ajo por 5 minutos.
3.Precalentar el horno a fuego medio-alto, En una fuente apta para el calor, disponer la cebolla, el ajo, el pimentón, 3 zanahorias cortadas en láminas, el caldo de verduras, 4 naranjas y sobre esta cama de verduras, ubicar el pavo entero.
4.Verter el jugo de naranja y llevar a horno a fuego medio-alto por 5 horas, cuidando de girarlo cada 40 minutos para que no se seque.
5.Antes de servir, cortar en láminas y servir acompañado de las hojas de lechuga, con la zanahoria y la naranja reservada.