Helado de Lúcuma


Helado de Lúcuma

¡Prepáralo sin una Máquina de helados!

Rinde 1 1/2 cuartos de taza
Tiempo de preparación: Menos de 5 min.
Tiempo total: 25 Min. más el tiempo de congelación

Ingredientes

2 tazas de leche entera
1 taza de azúcar
4 yemas de huevo
1 paquete (14 oz.) de Pulpa de Lúcuma GOYA® Congelada, (descongelar)
1 ¾ tazas de crema de leche, fría
Dulce de Leche GOYA® (opcional)

Instrucciones

1. Caliente la leche en una cacerola mediana a fuego medio-alto hasta que los bordes de la leche comiencen a burbujear, pero sin hervir. Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcle usando un batidor; bata el azúcar y las yemas de huevo hasta que espesen y se tornen amarillo pálido. Incorpore gradualmente la mezcla de leche caliente en la mezcla de la yema de huevo hasta que se mezclen bien y devuelva a la cacerola. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla de leche espese (debe alcanzar los 170 ° F en el termómetro de lectura rápida). No permita que la mezcla de leche hierva. Transfiera la crema caliente a un tazón y mezcle con la pulpa de lúcuma descongelada. Enfríe hasta que quede bien frío.

2. En un tazón mediano, usando una batidora manual o batidor; bata la crema de leche hasta que espese y forme picos rígidos (la crema debe mantener su forma y se debe adherir a los bordes del batidor cuando está elevado). Mezcle 1/3 de mezcla de crema batida con la crema de lúcuma fría hasta que se combinen. Vierta suavemente la crema batida restante. Transfiera la mezcla de crema de lúcuma a una taza de 1 ½ qt. o molde cubra con papel plástico. Congele hasta que esté firme, aproximadamente por 3 horas, o hasta una semana.