Helado de vainilla

Helados hechos en casa
Ingredientes:
Helado de vainilla
Azúcar 260 grs.
Leche 890 cc
Leche en polvo 60 g
Vainas de vainilla 2 Unidad
Yemas 100 g

Procedimiento:
Helado de vainilla

- Coloque en una cacerola la leche junto con la leche en polvo y lleve al fuego, incorpore la mitad de azúcar y mezcle, añada luego el interior de las vainas de vainilla.
- Coloque en un bowl las yemas junto con el resto de azúcar y bata hasta blanquear.
- Una vez que la leche rompa hervor vierta una pequeña parte sobre las yemas, mezcle para temperar y luego viértalas sobre el resto de leche, cocine a fuego medio y mezcle continuamente en forma de 8 con una espátula durante aproximadamente 4 minutos. Lleve a un baño de maría invertido y una vez frió vuelque dentro de la maquina de hacer helados y trabájelo durante aproximadamente 1:30 a 2 horas.