Pizza



Masa de pizza [2 pizzas medianas o 1 pizza muy grande]

Ingredientes:
  • ½ cucharita azúcar morena
  • 2 ¼ cucharitas levadura en polvo
  • 1 ½ taza agua tibia
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 3 tazas harina
  • 1 cucharita sal
  • ½ cucharita cebolla en polvo, opcional
  • ½ cucharita ajo en polvo, opcional
  • Harina, la necesaria
  • Aceite, engrasar bowl
 Elaboración:
  1. Mezclar en un recipiente el agua tibia (n o más de 45°C), levadura y azúcar morena.
  2. Dejar reposar durante 10 minutos.
  3. Mezclar en otro bowl la harina, sal, ajo en polvo y cebolla en polvo.
  4. Pasados los 10 minutos agregar el aceite de oliva al bowl con la levadura y mezclar
  5. Agregar a la mezcla de harina y mezclar bien con una cuchara de madera.
  6. Colocar sobre el área de trabajo enharinada y empezar a mezclar con las manos agregando más harina hasta que ya no esté pegajosa o se quede pegada a las manos.
  7. Formar una bola y colocar en un bowl grande engrasado y cubrir con un trapo.
  8. Dejar reposar durante 1 hora o poquito más.
  9. Pasado ese tiempo la masa va a tener el doble de su tamaño.
  10. Aplastar o desinflar con el puño de la mano y colocar en el área de trabajo enharinada.
  11. Dejar reposar por 1 minuto o poquito más y estirar con el rodillo o con las manos.
  12. Colocar en un molde de pizza previamente engrasado o sobre papel encerado para colocarla sobre la piedra para pizza precalentada.
  13. Con un tenedor picar la pizza para que el aire o vapor pueda salir durante la cocción.
  14. Cubrir las orillas con aceite de oliva.
  15. Cubrir con sus ingredientes y salsa favoritos y meter en un horno precalentado a 220°C por 15-20 minutos o hasta que el queso se haya derretido y la masa este un poco dorada.
Karla