Masa de pizza [2 pizzas medianas o 1 pizza muy grande]
Ingredientes:
- ½ cucharita azúcar morena
- 2 ¼ cucharitas levadura en polvo
- 1 ½ taza agua tibia
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 3 tazas harina
- 1 cucharita sal
- ½ cucharita cebolla en polvo, opcional
- ½ cucharita ajo en polvo, opcional
- Harina, la necesaria
- Aceite, engrasar bowl
Elaboración:
- Mezclar en un recipiente el agua tibia (n o más de 45°C), levadura y azúcar morena.
- Dejar reposar durante 10 minutos.
- Mezclar en otro bowl la harina, sal, ajo en polvo y cebolla en polvo.
- Pasados los 10 minutos agregar el aceite de oliva al bowl con la levadura y mezclar
- Agregar a la mezcla de harina y mezclar bien con una cuchara de madera.
- Colocar sobre el área de trabajo enharinada y empezar a mezclar con las manos agregando más harina hasta que ya no esté pegajosa o se quede pegada a las manos.
- Formar una bola y colocar en un bowl grande engrasado y cubrir con un trapo.
- Dejar reposar durante 1 hora o poquito más.
- Pasado ese tiempo la masa va a tener el doble de su tamaño.
- Aplastar o desinflar con el puño de la mano y colocar en el área de trabajo enharinada.
- Dejar reposar por 1 minuto o poquito más y estirar con el rodillo o con las manos.
- Colocar en un molde de pizza previamente engrasado o sobre papel encerado para colocarla sobre la piedra para pizza precalentada.
- Con un tenedor picar la pizza para que el aire o vapor pueda salir durante la cocción.
- Cubrir las orillas con aceite de oliva.
- Cubrir con sus ingredientes y salsa favoritos y meter en un horno precalentado a 220°C por 15-20 minutos o hasta que el queso se haya derretido y la masa este un poco dorada.
Karla