Crema de hongos

Crema de hongos caseros

Ingredientes

Para 4 personas
  • Setas surtidas, pueden ser congeladas500 g
  • Cebolla 
  • Leche evaporada 100 ml
  • Caldo de verduras o agua400 ml
  • Sal gruesa 
  • Aceite de oliva virgen extra 

Cómo hacer crema de hongos casera

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción20 m
Comenzamos limpiando bien los hongos que vayamos a utilizar y cortándolos en trozos pequeños. Picamos una cebolla en brunoise y la pochamos a fuego lento en una sartén hasta que comience a tomar color. Agregamos los hongos variados y los salteamos durante 10 minutos. Reservamos unos pocos para decorar al servir.
Pasamos el resto de los hongos a un cazo, agregamos el caldo de verduras o el agua, y cocemos durante unos 10 minutos, triturando a continuación con una batidora de mano para dejar con textura de puré. 
Añadimos la leche evaporada, -si queréis también podéis utilizar nata líquida- y mezclamos bien, dando un último hervor. Servimos la crema de hongos en tazas de consomé, decorando cada una de ellas con dos o tres trocitos de hongos.
Crema De Setas Pasos