Sal: A gusto
Yemas: 2 Unidades
Manteca fría : 125 g
Harina 0000 : 250 g
- Forme un arenado con la harina y la manteca fría, trabaje primero con un cornet y luego con las manos. - Una vez arenada la masa forme una corona y coloque en el centro las yemas, sazone con sal y una los ingredientes, luego amase solo unos minutos. - Envuelva la masa en papel film y deje reposar en la heladera durante 1 hora.
Armado
- Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, retire de la heladera y trabájela con las manos, una vez que tome temperatura separe en dos partes iguales y estire con un palo de amasar dando forma circular. - Pinte con manteca pomada un molde circular de 20cm de diámetro, coloque luego dentro de este uno de los círculos de masa cubriendo los bordes, tape con papel film y deje descansar nuevamente en la heladera. - Retire la tarta de la heladera, cubra con papel aluminio y sobre este coloque peso, puede ser porotos, garbanzos, para que la masa no se leve. Cocine en horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente. Una vez blanqueada la masa rellene con el relleno