Salchichas envueltas en tocino

Salchichas envueltas de tocino con salsa cremosa de chipotle

 - Pizca de Sabor
Un platillo que es perfecto para abrir el apetito de tu familia o amigos mientras esperan que la demás comida a la parrilla esté lista. Son unas rebanadas de salchicha ahumada para asar envueltas de tocino ya sea de pavo o de cerdo. Se asan hasta que el tocino queda todo dorado y crujiente y se sirven calientes con una salsa cremosa de chipotle. Una delicia
[8 porciones]
Ingredientes:
  • 1 salchicha ahumada para asar (paquete de 397gr), en rodajas de 2 cm
  • 1 paquete de tocino, cerdo o pavo (340 gr)
  • Palillos de dientes, los necesarios
Salsa cremosa de chipotle
  • 4 cucharadas crema ácida
  • 2 cucharadas mayonesa
  • 2 cucharadas jugo de limón
  • 2 cucharadas chipotles adobados, picados finamente
  • Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Salsa cremosa de chipotle
  1. Picar los chipotles adobados finamente. Puedes usar más si lo prefieres.
  2. Mezclar en un platito la crema ácida, mayonesa, jugo de limón y chipotles adobados.
  3. Sazonar al gusto con sal y pimienta y refrigerar hasta que se vaya a servir.
Salchichas envueltas de tocino
  1. Cortar la salchicha en rodajas de unos 2 cm aproximadamente.
  2. Cortar las lonjas de tocino a la mitad o del tamaño necesario para poder darle la vuelta a cada salchicha.
  3. Cubrir la salchicha con tocino y fijarlo con un palillo de dientes para que no se vaya a caer durante la cocción.
  4. Repetir lo mismo con todas las salchichas.
  5. Prender el carbón o la parrilla y cuando esté a temperatura media, es cuando puedes dejar la mano sobre el calor del fuego (sin tocarlo) y puedes aguantar 5 segundos sin que te quemes.
  6. Limpiar y engrasar la parrilla con aceite.
  7. Colocar las salchichas y dejar cocinar de 4 a 5 minutos por lado, vigilando que el tocino no se queme de más pero que quede dorado y crujiente.
  8. Cuando todas las salchichas están listas servir con la salsa de chipotle.
  9. Retirar los palillos antes de comer.

Nota:

  • Si quieres una versión más light o ligera entonces sustituye la crema ácida por yogurt natural estilo griego o yogurt natural sin endulzar y usa mayonesa light.
  • La salsa de chipotle es de sabor suave y no es muy picante así que la pueden disfrutar chicos y grandes. Lo mejor de todo es que puedes hacer esta salsa desde antes, incluso un día antes y tenerla en el refrigerador hasta que la vayas a usar.