Helado de Dulce de Leche
Si hay algún helado capaz de desafiar la hegemonía de los tres grandes helados clásicos, vainilla, chocolate y fresa, es el helado de dulce de leche. Se trata de un helado delicioso y versátil que, como el de vainilla, no sólo puede disfrutarse por sí mismo sino que además es capaz de mejorar la experiencia si se consume en combinación con otros postres. Su incomparable y adictivo sabor lo hace prácticamente irresistible.
El helado de dulce de leche es sencillísimo de hacer ya que sólo se requieren tres ingredientes (leche, nata y dulce de leche) y siempre queda supercremoso. Podéis utilizar perfectamente un dulce de leche comprado para hacerlo aún más sencillo pero, como siempre, vale mucho la pena hacer el dulce de leche casero si se dispone de tiempo. Pero si de verdad queréis tocar el cielo probadlo con unos brownies o haced unos sándwiches helados con chocolate wafers.

Helado de Dulce de Leche
(cantidad: 1 litro aprox.)
1 ½ cup (360 ml.) de leche entera
1 ½ cup (360 ml.) de nata líquida (35% m.g.)
400 gr. de dulce de leche
Una pizca de sal
Truconsejos
El helado de dulce de leche es sencillísimo de hacer ya que sólo se requieren tres ingredientes (leche, nata y dulce de leche) y siempre queda supercremoso. Podéis utilizar perfectamente un dulce de leche comprado para hacerlo aún más sencillo pero, como siempre, vale mucho la pena hacer el dulce de leche casero si se dispone de tiempo. Pero si de verdad queréis tocar el cielo probadlo con unos brownies o haced unos sándwiches helados con chocolate wafers.
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Helado de Dulce de Leche
(cantidad: 1 litro aprox.)
1 ½ cup (360 ml.) de leche entera
1 ½ cup (360 ml.) de nata líquida (35% m.g.)
400 gr. de dulce de leche
Una pizca de sal
- En un cazo mediano poner la leche, la sal y calentar a fuego medio hasta que esté caliente (no es necesario que hierva).
- En un bol grande poner el dulce de leche, añadir la leche caliente y mezclar hasta que el dulce de leche se disuelva. Añadir la nata líquida y mezclar bien. Dejar enfriar antes de meter en la nevera para que se enfríe del todo (2-3 horas).
- Cuando la crema esté fría, verterla en un recipiente apto para el congelador (mejor si es de acero inoxidable ya que acelera el proceso de congelación) y dejarla en el congelador una hora. Retirarla del congelador y batir la mezcla enérgicamente (con varillas o batidor eléctrico) para romper todos los cristales de hielo que se hayan formado. Volver a meter la mezcla en el congelador.
- Revisar la mezcla cada 30-45 minutos durante 2 ó 3 horas batiendo la mezcla cada vez. Este paso es importante para que la textura final del helado sea lo más cremosa posible.
- Cuando el helado esté listo, pasarlo a un recipiente con tapa y conservarlo en el congelador.
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Truconsejos
- Los tiempos indicados en el proceso de congelación son orientativos. Dependerá de la potencia de vuestro congelador, del recipiente que uséis y de la cantidad de helado que hagáis.
- Para hacer el helado con heladera seguir los pasos hasta el punto 2 y seguir las instrucciones del fabricante.
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