Pimentones, cebollas o zapallos rellenos


PIMENTONES, CEBOLLAS O ZAPALLOS ITALIANOS RELLENOS CON ARROZ Y CARNE

para 4 personas
Ingredientes:
  • 3 pimentones del color que deseen, yo use verdes o 3 zapallos
  • 2 cebollas grandes
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 zanahoria
  • 1 tarro de tomates en cubos
  • 1 tarro de salsa de tomates
  • 3 tazas de arroz cocido
  • 4 rebanadas de queso gauda o chanco
  • sal, aceite, merkén y pimienta
Preparación:
  1. Lavar los pimentones y la cebolla, pelar y cortar la punta con el tallo de los pimentones, usando una cuchara sacar las semillas y limpiar. Cortar ambos extremos de la cebolla y hacer un corte hasta el centro, abrir un poco y sacar las capas interiores de la cebolla, dejando los 2 aros mas externos.
  2. Para los zapallitos cocinar 5 minutos en agua hirviendo con sal. Cortar por la mitad, vaciar la carne y semillas y usar en el relleno.
  3. En una budinera o fuente que pueda ir al horno vaciar la salsa de tomate de tarro y cubrir todo el fondo. Colocar los pimentones y cebollas parados y listos para rellenar.
  4. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  5. Picar las tapas de los pimentones, la zanahoria y la cebolla restante en cuadritos pequeños.
  6. En una sartén mediana calentar una cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla en cubitos y dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente agregar la carne molida y desmenuzarla con la cuchara de palo, cocinar revolviendo ocasionalmente otros 5 minutos hasta que se cocine y dore un poco. Agregar los pimentones picados y la zanahoria, y los tomates en cubos, revolver bien agregar sal y pimienta. Finalmente agregar el arroz y mezclar bien. Probar y ajustar la sazón.
  7. Con la mezcla resultante rellenar los pimentones y cebollas cubrir con una rebanada de queso y llevar al horno hasta que este caliente y el queso dorado, unos 30 minutos.
  8. Servir caliente.