TIRAMISÚ
INGREDIENTS
- 226 grs de mascarpone (es un tipo de queso similar al queso crema, pero mucho más ligero)
- 3 yemas
- 6 cucharadas de azúcar granulada
- 3 claras de huevo
- 1 taza de café expreso
- 2 cuchadas de ron o amaretto (opcional)
- 1 cucharada de chocolate amargo en polvo ( sí pueden usar el chocolate dulce también)
- 24 unidades de galletas de champagne o como le dicen acá "ladyfingers"
INSTRUCTIONS
- En un bol colocamos el queso y lo ablandamos con un tenedor. Reservar.
- En otro bol colocamos las yemas más las 3 cucharadas de azúcar y lo colocamos a baño maría, es decir sobre una olla con un poco de agua a fuego bajo. Batir las yemas hasta que estén casi blancas y adquieran cierto espesor y el azúcar se haya disuelto completamente. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- En otro bol hacemos el mismo proceso con las claras de colocarlas a baño maría. Comenzamos a batir y de a poco le agregamos las 3 cucharadas de azúcar. Batir hasta obtener un merengue a punto de nieve.
- Enseguida mezclamos las yemas con el queso, unir bien. Y una vez frío el merengue agregar también a la mezcla anterior. Reservar.
- Ahora para armar el tiramisú, necesitamos una fuente de tamaño regular. Vamos remojando galleta por galleta en el café frío no más de 5 segundos. Y vamos colocando como base en la fuente. Luego colocamos la mitad de la mezcla de queso y encima de este podemos agregar un poco de chocolate en polvo. Luego nuevamente colocamos una capa de galletas y finalmente terminamos de cubrir con el resto de mezcla de queso y espolvoreamos con chocolate en polvo encima.
- También pueden formar unos mini tiramisú como se ven en la primera foto. Colocan un pequeño trozo de galleta remojado, luego un poco de la mezcla de queso y así sucesivamente, finalmente espolvorear con chocolate en polvo.
- * En el café puede agregar el licor que decidan usar. Yo preferí omitir esta vez el licor y quedó igualmente rico.
- *No olviden usar huevos super frescos,
- *La receta original no se le da cocción de ningún tipo a los huevos.