Solomillo de cerdo

Hnos Petersen


Ingredientes


Cebollas Caramelizadas


Portobellos


Solomillo de Cerdo

Preparación de la receta

Solomillo de Cerdo

  1. Limpiar los solomillos de los excesos de grasa y cortar en trozos 3 cm de alto.
  2. Condimentar con sal entrefina, pimienta y pasarlos por harina.
  3. Cocinar por ambos lados en una sartén con aceite de oliva y manteca hasta que estén dorados y a punto.
  4. A mitad de cocción retirar el exceso de grasa y flambear con cognac.
  5. Añadir a la sartén cremamostaza de Dijon, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar suavemente.

Cebollas Caramelizadas 

  1. En una sartén con manteca, azúcar y clavo de olor cocinar cebollas pequeñas enteras y peladas.
  2. Agregar agua, tapar con papel manteca y dejar cocinar hasta caramelizar.  

Portobellos 

  1. Filetear hongos portobellos.  
  2. Saltear en sartén con manteca y panceta en bastones.
  3. Agregar salsa de soja, aceto balsámico y dejar caramelizar.

Armado 

  1. Servir en una fuente los solomillos con crema de mostaza.  
  2. Acompañar con los hongos portobellos y las cebollas caramelizadas.