La ensalada Cobb se presenta de diversas formas. Una frecuente emplea un cuenco o plato redondo, y pone los ingredientes en cuadrantes, según su color y contraste.[5]
Receta original
La receta original contenía:[6]
- Lechuga (iceberg, berros, achicoria y
romana) - Tomate
- Panceta crujiente
- Pechuga de pollo
- Huevo duro
- Aguacate
- Queso roquefort
- Cebolleta
- Una vinagreta especial.
Aliño
El aliño empleado para una ensalada Cobb, elaborada en la receta original contiene los siguientes ingredientes: - 1/3 de taza vinagre de vino tinto,- 1-2 cucharaditas de azúcar, - sal al gusto, - pimienta negra recién molida al gusto, - 1 cucharadita de mostaza de dijon, - 2/3 de taza aceite de oliva y - 1/2 taza de queso Roquefort rallado finamente. Elaboración del aliño: En un tazón pequeño mezcle el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta, agregar el aceite en hilo, batiendo hasta que quede emulsionado. Agregue el roquefort. Añadir el azúcar al gusto, 1/2 cucharadita a la vez. Batir el aliño. Servir por separado o junto con la ensalada.