Devil's Food Cake

Es uno de los mejores pasteles de chocolate que he preparado, y supongo que no os parecerá raro si os digo que nos encantó a todos y no quedaron ni las migas. Hasta mi sobrino de cuatro años repitió porción. No os digo más.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Agua muy caliente (para el bizcocho)240 ml
  • Cacao en polvo puro (para el bizcocho)65 g
  • Harina (para el bizcocho)230 g
  • Sal una pizca (para el bizcocho)
  • Bicarbonato sódico 1 cucharada (para el bizcocho)
  • Levadura química (para el bizcocho)15 g
  • Azúcar (para el bizcocho)200 g
  • Mantequilla (para el bizcocho)150 g
  • Huevo (para el bizcocho)
  • Extracto de vainilla 1 cucharadita (para el bizcocho)
  • Leche (para el bizcocho)290 ml
  • Azúcar glas (para la cobertura)200 g
  • Cacao en polvo (para la cobertura)40 g
  • Mantequilla (para la cobertura)70 g
  • Extracto de vainilla (para la cobertura) 1 cucharadita
  • Nata líquida para montar (para la cobertura)80 ml

Empezamos deshaciendo el cacao en el agua caliente y lo dejamos enfriar. En un bol mezclamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura y reservamos. Calentamos el horno a 180ºC. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que que la mezcla blanquee

Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien después de agregar cada uno. Incorporamos el extracto de vainilla, el cacao y la leche y mezclamos. Por último añadimos los ingredientes secos, mezclamos y vertemos en el molde previamente engrasado.

Horneamos unos 35 o 40 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar. Mientras, preparamos la cobertura de chocolate. 

En un bol mezclamos el cacao, el azúcar glas y la mantequilla. Batimos hasta que quede con textura de migas. Añadimos el extracto de vainilla y la nata necesaria hasta que quede una mezcla que se pueda extender fácilmente sobre los bizcochos, por eso es mejor incorporarla poco a poco. 

Extendemos la cobertura sobre el bizcocho desmoldado y lo dejamos enfriar completamente. Si lo preferís, podéis cortar el bizcocho por la mitad longitudinalmente y usar un poco de la cobertura para rellenarlo. 

Fuente Pepa Cooks

Paso A Paso

Con qué acompañar el pastel del diablo o Devil´s Food Cake

Teniendo este pastel del diablo o Devil´s Food Cake una masa tan húmeda, no es necesario que lo guardéis dentro de un recipiente hermético, pues se conserva perfectamente.