Creme brulee original


Ingredientes

Para 4 personas
  • Leche entera200 g
  • Yemas de huevo 100 g
  • Azúcar 75 g
  • Nata líquida para montar 250 g
  • Canela en rama 
  • Azúcar moreno para requemar

Cómo hacer créme brûlée

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total45 m
  • Elaboración15 m
  • Cocción30 m
Comenzaremos hirviendo la leche y la nata en un cazo junto con la rama de canela. Una vez que hierva dejamos reposar media hora tapado el cazo para que infusione la canela. Precalentamos el horno a 100 grados con calor arriba y abajo.
En otro bol batimos las yemas junto con el azúcar, e incorporamos la leche y nata colándola a través de un colador
Rellenamos unos ramequines o cazuelitas refractarias y las tapamos con film de cocina resistente al calor. Horneamos durante una hora y media. Una vez fríos o ligeramente templados espolvoreamos la superficie de la crema con el azúcar moreno y requemamos con un soplete de cocina.