Pechugas de pollo jugosas al horno

Ingredientes

Para 2 unidades
  • Pechuga de pollo 
  • Agua l
  • Sal 75 g
  • Mostaza de Dijon 50 ml
  • Zumo de limón ml
  • Pimentón dulce dos cucharaditas
  • Pimentón picante 1/2 cucharadita
  • Comino molido 1/2 cucharadita
  • Ajo granulado 1/2 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra 20 ml
  • Pimienta negra molida 
Secar las pechugas de pollo con papel de cocina y retirar posibles excesos de grasa. Llenar un recipiente con el agua, ligeramente tibia, y disolver la sal. Introducir las pechugas procurando que queden totalmente cubiertas, tapar el recipiente y dejar reposar mínimo 30 minutos, mejor dos horas, en la nevera.
Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja o fuente. Sacar el pollo de la salmuera y untar con un chorrito de aceite de oliva por todas partes. Añadir pimienta negra, los dos tipos de pimentón y la mostaza, ymasajear bien para cubrirlas con esta pasta.
Hornear durante unos 25-30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Comprobar que estén cocinadas con un termómetro de carnes, si se dispone de él.