Tarta de queso en vasiitos

Ingredientes

Para 4 personas
  • Galletas tipo Digestive María, o tostadas80 g
  • Queso crema 125 g
  • Nata líquida para montar 125 g
  • Huevo 
  • Azúcar vainillado g
  • Azúcar 25 g
  • Sal 1 pizquita
  • Harina de repostería 20 g
  • Mermelada de fresa al gusto
  • Frutos rojos al gusto

Cómo hacer tarta de queso en vasitos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total50 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción40 m
Precalentar el horno a 160ºC y preparar 4 vasitos de ración. Machacar o triturar las galletas con ayuda de una picadora y cubrir el fondo de cada vasito. Si queremos enriquecerlo podemos mezclarla con un poco de mantequilla fundida.
Disponer el queso crema con la nata y el huevo en un cuenco y batir con batidora de varillas hasta que quede homogéneo, sin pasarnos. Añadir el azúcar vainillado, el azúcar y la sal y la harina y batir un poco más.
Repartir la masa en los vasitos y hornear durante unos 40 minutos o hasta que se haya dorado. La masa puede salirse al hornearse, pero al pincharla fuera del horno enseguida se bajará -si crece mucho basta con bajarla con suavidad con el dorso de una cuchara.
Esperar a que enfríe para decorar con frutos rojos, mermelada, nata montada, chocolate fundido, sirope o lo que se prefiera. Dejar enfriar en la nevera al menos 1 hora antes de servir.
Tarta de queso en vasitos. Pasos

Con qué acompañar la tarta de queso en vasitos