Bizcocho de yogur

Para 6 personas

  • Yogur natural (puede ser también un yogur de sabor limón)
  • Aceite de girasol la medida del yogur
  • Azúcar dos veces la medida del yogur
  • Harina de repostería tres veces la medida del yogur
  • Huevos 
  • Levadura química medio sobre (tipo Royal o similar)
  • Ralladura de limón opcional
  • Mantequilla para untar el molde
Nada es más fácil que esta receta de bizcocho de yogur, siempre que os acordéis de las medidas 1, 2, y 3, aplicadas a los ingredientes ordenados alfabéticamente. En un bol ponemos el contenido de un vasito de yogur -yo lo prefiero natural pero también podéis hacerlo con yogur sabor limón- y añadimos tres huevos, una medida de aceite de girasol y dos medidas de azúcar. Batimos bien. 
Por otro lado, mezclamos la harina -3 medidas del vasito de yogur- con la levadura y removemos para que se distribuya de modo homogéneo. Ayudados de las varillas, vamos incorporando poco a poco la harina sobre el bol con el resto de ingredientes, dejando que se forme una masa mientras batimos y añadimos la harina según se va incorporando. Si queréis que vuestro bizcocho tenga más sabor cítrico, podéis añadir la ralladura de un limón.