Manzanas caramelizadas con nueces



Receta de Cocina paso a paso: Manzana Caramelizada con Nueces
 

Manzana Caramelizada con Nueces


Ingredientes

  • Manzanas

     (4 unidades)
  • Nueces

     (30 grs.)
  • Mantequilla

     (50 grs.)
  • Canela molida

     (1 cucharadita)
  • Azúcar morena

     (50 grs.)
  • Ron

     (4 cucharadas)
  • Pan blanco

     (4 rebanadas)

Preparación Paso a Paso

Lava y corta las manzanas en gajos. Calienta la mantequilla en una sartén, luego agrega el azúcar, la canela (1) y las manzanas, cocinando todo 6 minutos a fuego medio, revolviendo y verificando que las manzanas se caramelizan y quedan doradas (2).
Preparacion de Manzana Caramelizada con Nueces - Paso 1
 
Preparacion de Manzana Caramelizada con Nueces - Paso 2
 
Preparacion de Manzana Caramelizada con Nueces - Paso 3
Añade el ron, las nueces y continúa la cocción por otro minuto (3). Mientras tanto, tuesta las rebanadas de pan hasta que estén doradas (4)
Pon las manzanas y nueces sobre una rebanada de pan y sirve mientras está caliente.

Comentario Final

Si no tienes ron en tu despensa, puedes reemplazarlo por jugo de manzana y quedará igualmente delicioso. También, si en vez de ron tienes coñac, puedes hacer el cambio sin problemas.