Paella Marinera

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Plato estrella de la gastronomía española que se repite a lo largo y ancho de nuestro país, con especial relevancia en las regiones costeras mediterráneas. En cada casa se prepara con su toque especial, pero el arroz siempre debe suelto, quedar cocido en su punto y con su característico sabor a mar.
  • Ingredientes para 4 personas. 1 l de caldo natural Aneto para paella marinera, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 300 g de arroz bomba, 10 gambas, 200 de mejillones cocidos, 150 g de almejas cocidas 1 calamar o sepia cortado en anillos, 80 ml de aceite de oliva virgen extra, sal y limón.
  • Elaboración. Ponemos a calentar el caldo Aneto para paella a fuego muy suave, sin que hierva. Picamos el diente de ajo y cortamos en piezas pequeñas el pimiento sin las semillas. Doramos en la paella las gambas con un poco de aceite y sal y retiramos rápidamente. Calentamos el resto del aceite y pochamos el pimiento con el diente de ajo. Añadimos el calamar y sofreímos hasta que se dore. Incorporamos el arroz, rehogamos un par de minutos y agregamos el caldo. Dejamos cocinar a fuego fuerte 5 minutos, bajamos el fuego y dejamos 2-3 minutos más. Continuamos la cocción 10 minutos más, añadimos los mejillones, las almejas y gambas, separamos del fuego y tapamos, dejando reposar 5-10 minutos antes de servir.