Fondue de Queso, ABC Gourmet

Imprimir

Fondue de queso

Una receta de ABC Gourmet

Ingredientes

arrow_small Fécula de maíz: 1 1/2 cda.
arrow_small Nuez Moscada: A gusto
arrow_small Queso Emmental: 200 g
arrow_small Sal y Pimienta : A gusto
arrow_small Croutons de pan : A gusto
arrow_small Ajo: 1 Diente
arrow_small Vino blanco: 1 Taza
arrow_small Queso gruyere: 200 g
arrow_small Kirsch: 50 cc     ( aguardiente de  Cerezas silvestre)

Varios

arrow_small Ciruelas secas: 10 Unidades
arrow_small Jamón cocido: 150 g
arrow_small Panceta ahumada: 10 Fetas 

Procedimiento

- Ralle ambos quesos. - Pele el ajo. - Hidrate la fécula ce maíz con el kirsch

Armado

- Envuelva las ciruelas en las fetas de panceta. - En una olla caliente, frote el diente de ajo, agregue el vino junto con los quesos rallados, cocine a temperatura baja mezclando constantemente. - Incorpore la fécula hidratada y mezcle hasta que espese y se forme una crema. - Condimente con sal, pimienta y nuez moscada.

Presentación

- Sirva en un plato y acompañe con croutons, el jamon cocido a gusto y las ciruelas.