Carne mechada





Carne Mechada
La carne mechada se llama así porque el trozo de pollo-ganso, asiento o posta rosada se “mecha” introduciéndole algún ajo, alguna zanahoria cortada a lo largo y hasta algún trozo de tocino. Luego, la carne se saltea con muy poco aceite y después se va a fuego lento a la olla o al horno, con algo de tomate.
Carne Mechada

- Ingredientes:

1 kg. de pollo ganso
50 grs. de tocino
2 zanahorias
2 dientes de ajo (picados finos)
1/2 cebolla (picada fina)
1 atado de verduras (perejil, apio y orégano)
1 sobre de crema de callampas
2 cucharadas de aceite
Sal
2 tazas de caldo de carne

- Preparación:

Mechar la carne con el tocino y la zanahoria.

En una olla con el aceite, dorar la carne, los dientes de ajo y la cebolla. Luego, agregar las 2 tazas de caldo de carne, el atado de verduras y sal. Cocinar a fuego lento por 45 min. aprox. o hasta que la carne se encuentre tierna. Retirar la carne de la olla y agregar el sobre de crema de callampas (previamente disuelto en un poco de agua). Espesar la mezcla, volver a poner la carne y dejar cocer todo por 10 min. aprox. Controlar que la salsa no quede muy espesa; de ser así, agregar más caldo de carne.

- Consejos:

Al servir, poner la carne en un plato, verter el jugo encima y acompañar con arroz blanco





CARNE MECHADA

Ingredientes:

1 Kg. Pollo ganso
2 a 3 Dientes de ajo y 1 zanahoria para mechar
3 Cucharadas de aceite
1 Cebolla picada fina
1 Zanahoria rebanada
¾ Taza vino blanco
2 Tabletas CALDO DE CARNE MAGGI oCALDO DE CARNE MAGGI LIGHT
4 a 5 Cucharadas salsa de tomate
Laurel
1 Cucharada harina

Preparación:

1.- Mecha la carne (introduciendo trocitos de zanahoria y ajo), sazona con sal y pimienta, luego dórala bien en el aceite; añade la cebolla, la zanahoria, el laurel. Baña con el vino y las tabletas de CALDO DE CARNE MAGGI o CALDO DE CARNE MAGGI LIGHT disueltas en 3 tazas de agua caliente. Añade la salsa de tomates y sazona si fuese necesario.

2.- Deja a fuego suave 1 a 1 ¼ hora, con olla tapada hasta que la carne esté tierna.

3.- Añade al jugo, la harina disuelta en un poquito de agua fría y deja hervir unos minutos más.

4.- Sirve la carne en rebanadas, bañándola con la salsa y acompañada de verduras a la mantequilla