Tarta Tatin
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La receta paso a paso
Ingredientes:10 manzanas reinetas
300 g de mantequilla
200 g de azúcar
Un disco de pasta brisa
300 g de mantequilla
200 g de azúcar
Un disco de pasta brisa
Elaboración:1. Pelar las manzanas, quitar los corazones y cortarlas en 8 gajos. Cortar los extremos de cada uno y reservarlos.
2. Mezclar la mantequilla con el azúcar y untar el interior de un molde de unos 22 cm de ancho por 6 de alto.
3. Colocar la primera capa de manzanas sobre el fondo del molde, con los extremos mirando hacia el centro y la parte cóncava hacia arriba, superponiendo varias capas y tapando los huecos que pudieran quedar con los recortes que habíamos reservado. Debemos asegurarnos de que el fondo queda bien cubierto de manzanas. Colocar el molde a fuego lento y dejar cocer, sin mover, hasta que la mantequilla salga por los laterales del molde (más o menos unos 15 minutos).
4. Retirar y cubrir con un disco de pasta brisa de unos 3 milímetros de grosor. Pincharlo bien y cocer al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Dejar templar y desmoldar, para servir ligeramente caliente.
2. Mezclar la mantequilla con el azúcar y untar el interior de un molde de unos 22 cm de ancho por 6 de alto.
3. Colocar la primera capa de manzanas sobre el fondo del molde, con los extremos mirando hacia el centro y la parte cóncava hacia arriba, superponiendo varias capas y tapando los huecos que pudieran quedar con los recortes que habíamos reservado. Debemos asegurarnos de que el fondo queda bien cubierto de manzanas. Colocar el molde a fuego lento y dejar cocer, sin mover, hasta que la mantequilla salga por los laterales del molde (más o menos unos 15 minutos).
4. Retirar y cubrir con un disco de pasta brisa de unos 3 milímetros de grosor. Pincharlo bien y cocer al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Dejar templar y desmoldar, para servir ligeramente caliente.
Algunos trucos imprescindibles
La mejor manzana para esta receta es la variedad reineta, aunque también queda muy bien con golden.
La mejor manzana para esta receta es la variedad reineta, aunque también queda muy bien con golden.
En cuanto a la masa, la mejor y más indicada es la pasta brisa, aunque en su defecto puede emplearse masa quebrada.
La Tarta Tatin puede ser todo lo gruesa o fina como se quiera. La masa se puede hacer mucho más fina de lo indicado en la receta, pero en ese caso hay que tener cuidado en filetear las manzanas muy finas, para que no pesen demasiado y rompan la masa.