Pollo Ganso a la cacerola (Lider)


INGREDIENTES

1 cucharada de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 ½-2 kilos de pollo de ganso entero y limpio
Sal y pimienta
2 cucharaditas de tomillo
1 cucharadita de ají de color o paprika
1 hoja de laurel
1 cebolla chica picada
2 zanahorias pelada y en trozos
2 tomates pelados y en trozos
1 pimentón rojo en trozos
2-3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
1 ½ tazas de caldo de verdura
1/2 taza de vino blanco
Arroz blanco para servir


PREPARACIÓN

En un sartén, calentar el aceite y mantequilla a fuego
medio. Añadir la carne y dorar muy bien por todos
lados. Sazonar con sal, pimienta, tomillo, ají de color
o paprika y la hoja de laurel. Agregar la cebolla y
zanahoria; cocinar 8 minutos. Espolvorear la harina
y revolver para mezclar. Cocinar 1-2 minutos. Retirar
la olla del fuego y agregar el caldo de verdura y
vino; revolver hasta integrar. Volver la olla al fuego
y agregar los tomates. Corregir la sazón agregando
más sal si fuera necesario y bastante pimienta
recién molida.
Hervir la mezcla a fuego alto, reducir el calor y
cocinar tapado 30-40 minutos o hasta que la carne
esté blanda. Si se seca, agregar más agua o caldo.
Servir con las verduras y arroz blanco
cebolla y
zanahoria; cocinar 8 minutos. Espolvorear la harina
y revolver para mezclar. Cocinar 1-2 minutos. Retirar
la olla del fuego y agregar el caldo de verdura y
vino; revolver hasta integrar. Volver la olla al fuego
y agregar los tomates. Corregir la sazón agregando
más sal si fuera necesario y bastante pimienta
recién molida.