Pavlova con frutas. P Abascal




Crema pastelera
Mantequilla: 50 g
Fécula de maíz: 50 g
Leche: 1/2 L
Yemas: 5 Unidades
Azúcar: 150 g
Vaina de vainilla: 1 Unidad

Merengue
Cremor tártaro: 1/2 cdita.
Azúcar: 3/4 Taza
Claras: 5 Unidades
Azúcar glass : 1 Taza

Varios
Zarzamoras: 5 Unidades
Pera: 1 Unidad
Mora azul : 20 Unidades
Durazno: 1 Unidad
Fresas: 5 Unidades
Kiwi: 1 Unidad
Crema: 250 g
Esencia de vainilla: 1 cdita.
Frambuesas: 10 Unidades
Mandarina: 5 Gajo
Azúcar: 25 g

Procedimiento

Crema pastelera
- Coloque en una cacerola la leche, la mitad de azúcar y perfume con
el interior de la vaina de vainilla, cocine a fuego medio hasta que
rompa hervor.
- En un bowl coloque las yemas con el resto de azúcar y la fécula de
maíz, mezcle con un globo y luego bata hasta blanquear las yemas.
- Una vez que la leche rompió hervor, incorpore una pequeña parte
sobre las yemas para temperar, o sea, igualar la temperatura y que las
yemas no se cocinen, mezcle con el globo y luego vuelque las yemas
sobre la leche, lleve nuevamente a fuego máximo mientras mezcla
continuamente hasta que espese. Logrado el punto deseado retire del
fuego y agregue la mantequilla, mezcle hasta obtener una preparación
homogénea.
- Sobre una placa con papel siliconado vuelque la crema pastelera,
coloque encima otra hoja de papel y aplaste suavemente con la palma de
las manos. Reserve en la heladera.


Merengue
- En el bowl de la batidora coloque las claras junto con el cremor
tártaro, bata a velocidad minima y cuando las claras comiencen a
montarse incorpore de a poco el azúcar, siga batiendo a velocidad
máxima hasta montarlas por completo.
- Tamice el azúcar glass.
- Una vez obtenido el merengue incorpore de a poco el azúcar glass,
mezcle con una espátula de goma de manera envolvente.
- Sobre una placa con papel siliconado vuelque el merengue y con una
espátula plana de forma de montaña con pico redondeado.
- Precaliente el horno a 180°C durante 30 minutos, luego abra la
puerta del horno, apague el fuego y coloque dentro el merengue, cierre
la puerta del horno y deje que el merengue se seque durante
aproximadamente 6 a 8 horas, o precaliente el horno a 100°C y cocínelo
durante 45 minutos.

Armado
- En el bowl de la batidora coloque la crema junto con el azúcar,
perfume con el interior de una vaina de vainilla o esencia de vainilla
y bata hasta montarla.
- Una vez seco el merengue ahuéquelo en diferentes partes y con mucho
cuidado con una cucharita parisién.
- Una vez fría la crema pastelera únala con la crema batida y mezcle
de forma envolvente, coloque la crema dentro de una manga y rellene
los huecos del merengue, luego decore los huecos con las diferentes
frutas.


Presentación
- Presente la pavlova con frutas exóticas en una fuente.