Crema de mantequilla

Lo verdaderamente difícil, es hacer una crema de manteca durita, esto,
se debe al exceso de azúcar, para ablandarla, tienes algunas opciones:
1-Agregarle manteca (o margarina)
2- Agregarle unas gotitas de algún saborizante líquido (vainilla,
frutilla, etc.)
3- Agregarle un chorrito de leche, crema de leche o nata.
Con cualquiera de estos elementos te quedará mucho más fluida,
dependiendo de la cantidad que le eches claro.
Si obtenemos una crema granulosa con aspecto de cortada, fue por
adicionar la manteca demasiado fría, lo solucionamos colocando la
crema a baño María batiendo constantemente.
Aqui les paso algunos de los metodos para realizarla

Crema de Manteca Simple
Ingredientes
150 grs. de Manteca (Mantequilla) o Margarina
400 grs. de Azúcar impalpable (glass)
Saborizante a gusto

Preparación
Mezclar bien hasta formar una crema espesita para manga de pastelería.
Si fuese necesario agregar más azúcar impalpable.

Crema de Manteca con leche
Ingredientes:
150 gr. mantequilla
450 gr. azúcar glass
2 cuchara sopera leche
Saborizante a gusto

Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar y añadir poco a poco la leche. Si
parece muy aguada agregar más azúcar glass, o comenzar solo con una
cucharada de leche.


Crema de Manteca a la Inglesa
Ingredientes
6 yemas
50 gr. de azucar
120 cc de leche
250 gr. de manteca
100 gr Merengue Italiano
Saborizante a gusto

Procedimiento
Colocar la manteca pomada en un bolsy batir.
Preparar una crema inglesa, enfriar y verter sobre la manteca. Batir
hasta que se unan todos lon ingredientes. Pasar la preparacion a un
bols limpio e incorporar el merengue italiano, mezclando en forma
envolvente.

Crema de Manteca al Merengue Italiano
Ingredientes
5 claras
500 gr. de azucar
200 cc de agua
500 gr. de manteca
Saborizante a gusto

Procedimiento
Preparar un merengue italiano, cuando este tibio agregar la manteca
cortada en cubitos. Batir hasta que se unan todos lon ingredientes.
Debera quedar lisa y uniforme.

Crema de Manteca al Patê à Bombe

Ingredientes
4 yemas
500 cc. de almibar a punto bolita blanda (117ºC)
250 gr. de manteca
Saborizante a gusto

Procedimiento
Verter el almibar a punto bolita blanda sobre las yemas, batir.
Incorporar la manteca pomada a la patè à bombe tibia. Continuer
batiendo hasta que se enfríe por completo. Debera quedar lisa y
untuosa.

Variaciones de sabor
Sabores de almendra o fruta cítrica: Además de la vainilla, agregar ½
cucharadita de esencia de almendra, limón o naranja. Además puede
agregarle una o más cucharaditas de ralladura de limón o naranja según
corresponda.
Crema al café: Se añade a la crema de manteca esencia de café o café
soluble diluído en un poco de agua.
Crema de chocolate: Se añade cacao en polvo o chocolate semiamargo
derretido a baño maría.
Crema de frutos secos: Se adicionan frutos secos molidos.
Crema al praliné: Se le agrega praliné molido (avellanas molidas)
Crema al dulce de leche: Dulce de leche