1 tz de harina s/polvos
1 cda de margarina rasa
1 pizca de sal
1 huevo batido
Agua tibia c/n
1 tz de ciruelas sin cargo
1 tz de almendras peladas y picadas
3 cda mantequilla sin sal
3/4 tz de azúcar
Ralladura de una naranja
3 cdas de margarina
1/2 tz de galletas molidas
Margarina para engrasar
Para la masa:mezcle la harina, la cda rasa de margarina derretida, la pizca de sal, 1/2 huevo batido y el agua tibia necesaria para que la mezcla quede bien incorporada.
Ayudese con la parte trasera de una cuchara, no utilice las manos.
Cuando todo este incorpora, golpee la masa contra el mesón, de esta forma, quedara mas ligada. Déjela reposar en un papel film por 20min. para que se seque. Tb. la puede dejar en un paño
húmedo, nunca en el refrigerador.
Despues del reposo, ponga un poco de harina en el mesón y luego trabajela con el uslero. Dele una forma rectangular y delgada. Póngala sobre un paño húmedo estirelo metiendo las manos por debajo. La masa debe quedar translucida.
Paralelamente, en un recipiente agregue la tz. de almendras peladas y picadas con las ciruelas, la ralladura de naranja, el azúcar y las tres cdas. de mantequilla sin sal. Esta mezcla se usara como relleno.
Pincele la mas con un poco de margarina derretida y ponga el relleno en la masa de strudell hasta la mitad. Antes desenrollar deje caer las galletas molidas sobre el relleno. Luego comience a cerrar enrollando, ayude se del paño y vaya cerrando ños costados.
Ponga el ayúdelo en la lata del hornos previamente enmantequillado, y pincelo con el resto del huevo baido, lleve a horno precalentado a 180 grados aprox. durante 45 minutos.c