Queque arena











Ingredientes
  • › 250 Grs. Mantequilla
  • › 250 Grs. Azúcar Flor
  • › 250 Grs. Harina
  • › 250 Grs. Chuño
  • › 3 Unidades Huevos
  • › 1 Copita Coñac
  • › 2 Cdtas. Polvos de Hornear

  • Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta hacer una crema. Añadir las yemas de a una, batiendo siempre, luego las claras a nieve, el coñac a hilito mientras se sigue batiendo. Al final la harina, el royal y el chuño cernidos juntos.
Enmantequillar un molde y poner nutrina o sémola fina para que no se pegue. Poner a horno suave (180º) 20 minutos.
Aunque se llame torta, como podéis ver es más bien un queque o bizcocho, pero no es un queque cualquiera. La fécula o almidón de patata, o de maíz le da una textura totalmente distinta, se deshace en la boca como si de arena se tratara, también hay que decir que es bastante seco, pero muy rico.

Consejos de preparación

(*)A falta de chuño este se puede sustituir por maicena..
La fécula o almidón de papa, o de maíz le da una textura totalmente distinta, se deshace en la boca como si de arena se tratara, también hay que decir que es bastante seco, pero muy rico.