Eclairs con pastelera de chocolate



Eclairs con pastelera de chocolate al cointreau

Chef: Dolli Irigoyen
Programa: Te Estoy Esperando
Para la masa bomba
Agua 125 cc
Harina 170 grs.
Huevos 5 Unidades
Leche 125 cc
Manteca 100 g
Sal Una pizca
Crema Pastelera de chocolate al cointreau
Azúcar 125 grs.
Chocolate semi amargo 100 g
Cointreau 2 cdas.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Leche 500 cc
Maicena 40 g
Yemas 6 Unidades
Procedimiento:
Para la masa bomba

- Coloque en una cacerola el agua junto con la leche, la sal y la manteca.
- Lleve sobre fuego a ebullición, incorpore de golpe la harina y sin dejar de revolver, cocine por unos minutos hasta que la mezcla se desprenda de la cacerola.
- Ponga la preparación en la batidora eléctrica con el brazo amasador.
- Incorpore los huevos de a uno hasta que queden bien integrados.
- Coloque la masa en manga con pico liso.
- Haga los Eclairs en una placa y cocine en el horno a 200º por 15 minutos.
- Luego baje la temperatura a 160º y cocine por 15 a 20 minutos más o hasta que estén bien dorados y sequitos (depende del tamaño del Eclair).

Crema Pastelera de chocolate al cointreau

- Hierva la leche.
- En un bowl bata las yemas con el azúcar y la maicena.
- Incorpore la leche caliente, revuelva y cocine.
- Retire.
- Agregue la esencia de vainilla y el chocolate picado.
- Revuelva hasta que se funda.
- Enfríe en baño de María inverso y perfume con el cointreau.
- Bata crema a punto chantilly e incorpore a la pastelera.