Podría empezar esta publicación comentando muchas cosas sobre este postre ..... para mi lo tiene todo, pero su contraste es lo que mas me ha llamado la atención. Por un lado un sabor muy suave a chocolate blanco y una textura súper esponjosa y por otro, un sabor mas intenso gracias al cacao en polvo, azúcar y salsa de chocolate negro que lo cubre. Un conjunto de sabores y matices que realmente son un autentico lujo para los sentidos.
Ingredientes:
( Para 4 Raciones )
Soufflé:
.- 75 gr. de Azúcar.
.- 3 Yemas de Huevo.
.- 5 Claras de Huevo.
.- 40 gr. de Harina.( Santa Rita Harinas para Bizcochos y Magdalenas ).
.- 250 ml. de Leche.
.- 175 gr. de Chocolate Blanco.
.- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
.- Cacao en Polvo y Azúcar para espolvorear.
Salsa de Chocolate:
.- 100 ml de Leche.
.- 125 gr. de Chocolate Negro.
.- 50 ml. de Nata Líquida.
.- 20 gr. de Azúcar.
Para empezar preparamos los recipientes, para ello los untamos con mantequilla y espolvoreamos después con azúcar. Retiramos el azúcar sobrante.
Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta obtener una crema espesa y blanquecina, a continuación le añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que quede bien integrada. Reservamos.
Ponemos la leche en un cazo a fuego medio y cuando llegue a ebullición la vertemos sobre el bol de las yemas batidas, removemos un poco y toda esta mezcla la volvemos a verter sobre el cazo. Seguimos con el cazo a fuego medio-bajo removiendo constantemente hasta observar que la pasta empieza a espesarse. Retiramos del fuego y le añadimos la mitad del chocolate blanco ( troceado ) y el extracto de vainilla, seguimos removiendo hasta que el chocolate se funda. Tapamos con una tapa y dejamos reposar.
Mientras, batimos las claras de huevo hasta que formen picos y le vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar, dejamos de batir como hayamos obtenido una consistencia espesa y brillante.
Seguidamente, añadimos una cucharada generosa de las claras de huevo a la mezcla anterior de la leche para aclararlas, a continuación incorporamos el resto de chocolate blanco troceado, mezclamos y por último añadimos el resto de las claras y volvemos a mezclar hasta que quede una pasta homogénea.
Tan solo nos queda rellenar los recipientes hasta llegar a 3/4 partes del mismo. Horno a 220ºC durante 10-12 minutos o hasta que los sufflés suban.
Para la salsa de chocolate calentamos en un cazo a fuego lento la leche y cuando este a punto de llegar a ebullición añadimos poco a poco todos los ingredientes, removemos hasta que quede una crema de chocolate homogénea. Vertemos la salsa en una jarra o similar.
Antes de servir espolvoreamos sobre los soufflés un poco de cacao en polvo, azúcar y un chorrito de salsa de chocolate.
Un postre fácil, muy rápido de hacer del que seguro no te vas a olvidar !!!!
Bebe-t
Ingredientes:
( Para 4 Raciones )
Soufflé:
.- 75 gr. de Azúcar.
.- 3 Yemas de Huevo.
.- 5 Claras de Huevo.
.- 40 gr. de Harina.( Santa Rita Harinas para Bizcochos y Magdalenas ).
.- 250 ml. de Leche.
.- 175 gr. de Chocolate Blanco.
.- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
.- Cacao en Polvo y Azúcar para espolvorear.
Salsa de Chocolate:
.- 100 ml de Leche.
.- 125 gr. de Chocolate Negro.
.- 50 ml. de Nata Líquida.
.- 20 gr. de Azúcar.
Para empezar preparamos los recipientes, para ello los untamos con mantequilla y espolvoreamos después con azúcar. Retiramos el azúcar sobrante.
Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta obtener una crema espesa y blanquecina, a continuación le añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que quede bien integrada. Reservamos.
Ponemos la leche en un cazo a fuego medio y cuando llegue a ebullición la vertemos sobre el bol de las yemas batidas, removemos un poco y toda esta mezcla la volvemos a verter sobre el cazo. Seguimos con el cazo a fuego medio-bajo removiendo constantemente hasta observar que la pasta empieza a espesarse. Retiramos del fuego y le añadimos la mitad del chocolate blanco ( troceado ) y el extracto de vainilla, seguimos removiendo hasta que el chocolate se funda. Tapamos con una tapa y dejamos reposar.
Mientras, batimos las claras de huevo hasta que formen picos y le vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar, dejamos de batir como hayamos obtenido una consistencia espesa y brillante.
Seguidamente, añadimos una cucharada generosa de las claras de huevo a la mezcla anterior de la leche para aclararlas, a continuación incorporamos el resto de chocolate blanco troceado, mezclamos y por último añadimos el resto de las claras y volvemos a mezclar hasta que quede una pasta homogénea.
Tan solo nos queda rellenar los recipientes hasta llegar a 3/4 partes del mismo. Horno a 220ºC durante 10-12 minutos o hasta que los sufflés suban.
Para la salsa de chocolate calentamos en un cazo a fuego lento la leche y cuando este a punto de llegar a ebullición añadimos poco a poco todos los ingredientes, removemos hasta que quede una crema de chocolate homogénea. Vertemos la salsa en una jarra o similar.
Antes de servir espolvoreamos sobre los soufflés un poco de cacao en polvo, azúcar y un chorrito de salsa de chocolate.
Un postre fácil, muy rápido de hacer del que seguro no te vas a olvidar !!!!
Bebe-t