
- Manteca pomada 50 g
- Queso gruyere rallado 50 g
- Manteca 20 g
- Harina 20 g
- Leche 250 cc
- Sal y pimienta c/n
- Yemas 6
- Claras 10
- Queso gruyere 250 g
- Albahaca 10 hojas
Enmantecar los cuatro moldes. Espolvorear con el queso rallado. Enfriar y reservar hasta el armado.Soufflé:Fundir la manteca en una cacerola, luego agregar la harina y cocinar unos 2 minutos, sin dejar de revolver.
Verter la leche tibia, mezclar continuamente y cocinar unos minutos, retirar del fuego, condimentar. Integrar las yemas, dejar enfriar.
Batir las claras a nieve con una pizca de sal, agregar a la mezcla anterior tres cuartas partes de las claras con movimientos envolventes, incorporar el queso junto con el resto de las claras batidas y las hojas de albahaca cortadas en juliana, rellenar los moldes hasta el borde.
Cocinar en un horno a 180 grados entre 6 a 10 minutos, retirar del horno y servir inmediatamente.
Verter la leche tibia, mezclar continuamente y cocinar unos minutos, retirar del fuego, condimentar. Integrar las yemas, dejar enfriar.
Batir las claras a nieve con una pizca de sal, agregar a la mezcla anterior tres cuartas partes de las claras con movimientos envolventes, incorporar el queso junto con el resto de las claras batidas y las hojas de albahaca cortadas en juliana, rellenar los moldes hasta el borde.
Cocinar en un horno a 180 grados entre 6 a 10 minutos, retirar del horno y servir inmediatamente.