Soufle de papas

Suflé de patata

Suflé de patata
Ingredientes
4 patatas grandes, 1 zanahoria pequeña, 3 yemas de huevo, 2 claras, 30 gr. de mantequilla, 175 ml. de leche, 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharada de cebollino picado, nuez moscada, aceite de girasol para untar y sal.









  • El suflé, galicismo de soufflé, es un plato muy ligero elaborado al horno con huevos batidos y combinados con otros ingredientes. En esta ocasión hemos cocinado un suflé de patata, una elaboración que puede servirse tanto como  plato principal o bien como acompañamiento de carnes y pescados.

Se cuecen las cuatro patatas grandes y la zanahoria, previamente peladas y cortadas, en un recipiente con abundante agua con sal durante unos 25 minutos, aproximadamente. Pasado este tiempo, se escurren en un colador y se pasan por el pasapuré (nunca hay que hacerlo por un batidor eléctrico) junto con la mantequilla.
A continuación, se calienta la leche y se le añade el puré, poco a poco, removiendo bien con ayuda de una cuchara de madera. Se incorporan entonces las yemas de huevo, la nuez moscada, el cebollino y el perejil.
Se enciende el horno para precalentarlo y, mientras, se baten las claras a punto de nieve bien firmes. Después de agregarlas, con mucho cuidado, al preparado de patata, se vierte esta mezcla en moldes individuales untados con aceite de girasol y se hornean a 200 ºC durante 45 minutos, aproximadamente, o hasta que estén dorados.

Este suflé es un acompañamiento perfecto para toda clase de carnes y pescados.
Es importante no abrir el horno durante la primera mitad de la fase de cocción, ya que entonces no subiría el