Uso gelatina
En cualquiera de los formatos que se puede encontrar la gelatina requiere que se la hidrate primero en un líquido frío antes de incorporarla a un líquido caliente. Una vez elaborada la receta debe dejarse reposar como mínimo cuatro horas en la nevera para que recupere su estado sólido pero lo ideal son entre 8 y 24 horas.
Aunque las instrucciones de uso ya vienen indicadas en cada envase, estas son las directrices generales de cómo suelen utilizarse los dos formatos:
- Gelatina en polvo: Espolvorear la gelatina sobre la superficie de un líquido frío y dejar reposar de 5 a 10 minutos antes de incorporar a un líquido caliente momento en el que deberá removerse hasta que se disuelva completamente.
- Gelatina en hojas: Remojar las hojas en un bol de agua fría durante 5-10 minutos hasta que estén blandas. Escurrir las hojas apretándolas con cuidado para eliminar el exceso de agua y añadirlas al líquido caliente removiendo hasta que se disuelvan por completo.