(Cantidad: 2 raciones)
Ingredientes:
125 gr. de harina de trigo
1 huevo mediano
1 tablespoon de agua mineral
1 teaspoon de aceite de oliva virgen extra
Preparacion
En un bol pequeño mezclar el huevo, el agua y el aceite.
En la mesa de trabajo hacer un volcán con la harina y añadir los
líquidos. Amasar durante 10 min. hasta que la masa quede seca pero
elástica. Si es necesario añadir un poco más de harina. Dejar reposar
la masa otros 10 min.
Dividir la masa en dos o tres partes (si no se obtendrían unos
espaguetis demasiado largos).
Pasar cada porción de masa por los rodillos de la máquina 6-8 veces en
el grosor máximo doblando la masa sobre sí misma en cada pasada. Si
está húmeda, enharinar la masa antes de cada pasada.
Estirar la masa, ya sin doblarla sobre sí misma, a través de los
distintos grosores hasta llegar al más fino, enharinando conforme la
masa lo requiera (si la masa está húmeda se pegará a los rodillos y
será imposible estirarla). Reservar las láminas sobre una superficie
ligeramente enharinada.
Poner a calentar una olla grande con abundante agua, sal y un chorrito
de aceite.
Pasar las láminas de pasta a través de las cuchillas de la máquina
empezando por la que más tiempo haya reposado. Reservar los espaguetis
hasta que estén todas las láminas cortadas y el agua hirviendo.
Cuando el agua esté hirviendo echar todos los espaguetis y cocer unos
2 min. (dependerá del gusto personal).
Escurrir la pasta, servirla con vuestra salsa preferida y un buen
trozo de focaccia.