Helado de chocolate
Ingredientes:
- 1 taza crema
- 1 taza leche
- 1/3 taza azúcar blanca
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas cocoa en polvo
- 2 cucharadas saborizante de vainilla
- 1 cucharada vinagre blanco
Elaboración:
- Calentar la crema en una cacerola chica u ollita a fuego bajo.
- Mezclar en un bowl las yemas con el azúcar con la ayuda de un batidor globo hasta que tome un color amarillo claro.
- Cuando la crema hirvió agregar un poco de crema a las yemas y mezclar bien.
- Agregar la mezcla de yemas a la crema y mezclar muy bien y continuamente. Dejar cocinar unos minutos a fuego bajo hasta que la mezcla haya espesado un poco.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Mezclar en un bowl o recipiente la leche con el vinagre blanco y dejar reposar unos 10 minutos.
- Agregar la vainilla y cocoa en polvo y mezclar muy bien con un batidor globo hasta que la cocoa se haya incorporado.
- Agregar la mezcla de yema y crema y mezclar.
- Refrigerar la mezcla en un recipiente tapado 6 horas mínimo.
- Pasado el tiempo colocar en la máquina de helados y seguir las instrucciones de su máquina.
- Colocar en un recipiente que tenga tapa y congelar.
- Antes de servir, retirar del congelador y dejar reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos.
- Servir y disfrutar sola o agregar jarabe de chocolate, crema batida o chispas de chocolate.