Manzana a la parrilla con canela
[4 porciones]
Ingredientes:
- 4 manzanas grandes, en gajos
- 8 cucharadas azúcar morena
- 8 cucharadas mantequilla, fría, en cuadritos
- 1 cucharita canela molida
- 4 bolas de helado de vainilla
- Papel aluminio, el necesario
- Colocar dos capas de papel aluminio, aproximadamente un cuadro de 30 cm de largo. Si el papel aluminio es muy delgado colocar más capas. Hacer 4 cuadros distintos (uno para cada persona)
- Limpiar y secar las manzanas.
- Cortar en gajos y colocar 1 manzana en el centro del cuadro de papel aluminio. Hacer lo mismo con todas las manzanas.
- Agregar sobre cada manzana, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas azúcar morena y la canela. Esparcir bien.
- Cerrar bien el aluminio para que no se vaya a salir el vapor al momento de cocinarlas.
- Cuando hayas terminado de hacer la comida o cena a la parrilla, coloca el carbón hacía un lado ya que las manzana deben cocinarse a fuego indirecto, con la tapa, por unos 10-15 minutos o hasta que se hayan suavizado.
- Retira del asador o parrilla con cuidado.
- Abre el aluminio (disfruta del gran olor que va a salir) y coloca una bola grande de helado de vainilla en medio de las manzanas.
- Sirve inmediatamente.
- Puedes decorar con hojas de menta o yerbabuena, o incluso si te gustan las cosas muy dulces con un poco de salsa de caramelo fácil.