MASA DE PIZZA – {MÁS GORDITA Y ·
Esta masa de pizza requiere un poco de planeación ya que debe de reposar durante 1 hora pero el resultado es increíble. Es una pizza que todavía queda suave por dentro pero ligeramente crujiente por fuera.
Para hacer la masa de pizza van a mezclar en un recipiente el agua tibia, levadura y azúcar morena.
Es importantísimo que al agua no esté hirviendo, unos 45°C o tibia es la temperatura perfecta para que la levadura pueda actuar.
La dejan reposar durante 10 minutos.
Por mientras van a mezclar en otro bowl la harina, sal, ajo en polvo y cebolla en polvo. Pasados los 10 minutos agregan el aceite de oliva al bowl con la levadura.
Agregan al bowl de la harina y mezclan muy bien con una cuchara de madera.
Lo colocan sobre el área para trabajar con harina y empiezan a mezclar con las manos agregando más harina hasta que ya no esté pegajosa o se te quede pegada a las manos.
Formar una bola y colocan en un bowl engrasado y cubrir con un trapo. Dejar reposar durante 1 hora o poquito más.
La masa va a tener el doble de su tamaño. La aplastan o desinflan con el puño de la mano y la colocan en el área de trabajo enharinada. La dejan reposar por 1 minuto o poquito más y la estiran con el rodillo o con las manos.
Esta masa es mucho más suave y frágil así que se ayudan con el rodillo para pasarla al molde de pizza engrasado ligeramente o la colocan sobre papel encerado para colocarla sobre la piedra para pizza precalentada.
Con un tenedor pican la pizza para que el aire o vapor pueda salir durante la cocción y cubren las orillas con aceite de oliva.
La cubren con sus ingredientes favoritos y la hornean durante 15-20 minutos o hasta que el queso se haya derretido y la masa este un poco dorada.

Masa de pizza [2 pizzas medianas o 1 pizza muy grande]
Ingredientes:
- ½ cucharita azúcar morena
- 2 ¼ cucharitas levadura en polvo
- 1 ½ taza agua tibia
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 3 tazas harina
- 1 cucharita sal
- ½ cucharita cebolla en polvo, opcional
- ½ cucharita ajo en polvo, opcional
- Harina, la necesaria
- Aceite, engrasar bowl
Elaboración:
- Mezclar en un recipiente el agua tibia (n o más de 45°C), levadura y azúcar morena.
- Dejar reposar durante 10 minutos.
- Mezclar en otro bowl la harina, sal, ajo en polvo y cebolla en polvo.
- Pasados los 10 minutos agregar el aceite de oliva al bowl con la levadura y mezclar
- Agregar a la mezcla de harina y mezclar bien con una cuchara de madera.
- Colocar sobre el área de trabajo enharinada y empezar a mezclar con las manos agregando más harina hasta que ya no esté pegajosa o se quede pegada a las manos.
- Formar una bola y colocar en un bowl grande engrasado y cubrir con un trapo.
- Dejar reposar durante 1 hora o poquito más.
- Pasado ese tiempo la masa va a tener el doble de su tamaño.
- Aplastar o desinflar con el puño de la mano y colocar en el área de trabajo enharinada.
- Dejar reposar por 1 minuto o poquito más y estirar con el rodillo o con las manos.
- Colocar en un molde de pizza previamente engrasado o sobre papel encerado para colocarla sobre la piedra para pizza precalentada.
- Con un tenedor picar la pizza para que el aire o vapor pueda salir durante la cocción.
- Cubrir las orillas con aceite de oliva.
- Cubrir con sus ingredientes y salsa favoritos y meter en un horno precalentado a 220°C por 15-20 minutos o hasta que el queso se haya derretido y la masa este un poco dorada.
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