Bomba de papas a la gringa



Ingredientes

 1 KG DE PAPAS
 25 GRS DE MANTECA
 2 YEMAS
 3 CDAS DE HARINA  000

 3 ó 4 CEBOLLITAS DE VERDEO REHOGADAS EN MANTECA
 150 GRS DE QUESO QUARTIROLO
 2 TAZAS DE PAN RALLADO
 2 HUEVOS
 2 CDAS DE LECHE
 SAL Y PIMINETA A GUSTO




 COCINAR LAS PAPAS EN AGUA HIRVIENDO CON SAL HASTA QUE ESTEN TIERNAS. PISARLAS EN CALIENTE JUNTO CON LA MANTECA Y SALPIMENTAR.


 AGREGAR LAS YEMAS, LA HARINA, LAS CEBOLLITAS DE VERDEO Y VOLVER A SALPIMENTAR.

 HACER BOLITAS CON EL PURE Y AHUECARLAS CON EL DEDO Y PONER UN TROCITO DE QUESO Y TAPAR EL CON EL PURE NUEVAMENTE.

 PASAR LAS BOLITAS POR PAN RALLADO, LUEGO POR LOS HUEVOS SALPIMENTASDOS CON LA LECHE Y NUEVAMENTE POR PAN RALLADO. LLEVAR A LA HELADERA  1 HORA.

 FREIR EN ACEITE CALIENTE HASTA DORAR.ESCURRIR SOBRE PAPEL ABSORVENTE Y SERVIR ENSEGUIDA.