Cotton Cheesecakes Japonesa

( Para Molde de 20-22 centímetros )
- 250 gr. de Queso Philadelphia.
- 50 gr. de Mantequilla.
- 6 Huevos.
- 140 gr. de Azúcar.
- 100 ml. de Nata Líquida 35% MG.
- 60 gr. de Harina de Repostería ( Santa Rita Harinas ).
- 20 gr. de Harina de Maiz ( Tipo Maicena ) ( Santa Rita Harinas ).
- 1 Cucharada de Jugo de limón.
- 1/2 Cucharadita de Cremor Tártaro.
- 1/4 Cucharadita de Sal.
- Frutos del Bosque ( Arándanos, frambuesas, grosellas, fresas … ). ( Hortet del Baix )
- Azúcar glass para espolvorear.

Empezamos calentando y mezclando el queso Philadelphia, la mantequilla y la nata liquida, al baño maría. Una vez que hemos conseguido una crema suave y homogénea, retiramos y reservamos hasta que se enfríe.
A continuación, separamos las yemas de claras de huevo. En un bol grande batimos las claras con el cremor tártaro hasta observar las claras empiezan a espumar, llegados a éste punto, sin dejar de batir vamos incorporando el azúcar hasta conseguir un merengue semi montado ( sin llegar a formar picos duros ). Reservamos.
Una vez tenemos la crema de queso a temperatura ambiente, le añadimos las dos harinas, las yemas de huevo, el jugo de limón y la sal. Mezclamos bien hasta integrar.
Seguidamente a la crema anterior, le incorporamos el merengue. Lo haremos en tres veces y siempre con mucha suavidad para intentar el merengue se nos baje lo menos posible.
Vertemos la masa sobre el molde y éste sobre una bandeja con agua caliente. El conjunto lo metemos en la zona media – baja del horno a 160ºC durante 1 hora 15 minutos.
Pasado éste tiempo apagamos el horno y dejamos la puerta del mismo ligeramente abierta hasta que la tarta de queso se haya enfriado por completo, aproximadamente 1:30 – 2 horas.
Por último desmoldamos la tarta y la metemos en el frigorífico un mínimo de 3-4 horas.
Antes de servir, la espolvoreamos con azúcar glass y la decoramos con frutos del bosque.
Elegante, esponjosa, suave y muy rica …. es una delicia en todos los sentidos ésta tarta de queso !!!!