Queque

El bundt cake de hoy es de esos, de los que requieren su tiempo para saborear, disfrutar y encontrar todos esos matices que forman parte del mismo y que hacen que este sea un bundt cake especial.
Deseo que lo disfrutes tanto cómo lo he hecho yo, si es así, cuéntamelo !!!!
Ingredientes :
  • 360 gr. de Harina de Repostería ( Santa Rita Harinas ).
  • 1  1/2 Cucharaditas de Levadura Natural en Polvo.
  • 6 Huevos.
  • 240 gr. de Mantequilla.
  • 300 gr. de Azúcar.
  • 60 gr. de Azúcar Moreno.
  • 180 ml de nata Líquida.
  • 120 ml. de Ron Oscuro.
  • 200 gr. de Pasas Sultanas. ( L´Hortet del Baix )
  • 1 Cucharadita de Jengibre molido.
  • 1 Cucharadita de Canela molido.
  • 1 Cucharadita de Clavo molido.
  • 1 Cucharadita de Pimienta Negra molida.
  • 1 Pizca de Sal.
Glaseado
  • 100 gr. de Azúcar Glass.
  • 4-5 Cucharadas de Ron Oscuro.
  • Pasas Sultanas.
Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 170º C  y engrasar con mantequilla y harina el molde.
Una vez realizado lo anterior, colocamos las pasas en un bol, le añadimos el ron y calentamos en un microondas durante 1 minutos aproximadamente. Retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
En un bol grande mezclamos la harina, la levadura, la sal y todas las especies. Reservamos.
En otro bol, batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar hasta observar tenemos una crema suave y esponjosa ( unos 5 minutos ). Seguidamente añadimos los huevos ( de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando el anterior se haya integrado perfectamente ). A continuación añadimos la mezcla de ingredientes secos y la nata liquida, lo haremos en 3 veces, alternándolos, empezando y terminando por los ingredientes secos.
Por último incorporamos las pasas con ron e integramos en la masa con la ayuda de una espátula.
Vertemos la masa en el molde y colocamos en el horno durante 55-60 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
Pasado el tiempo de horno, retiramos el molde del horno y lo dejamos unos 10 minutos sobre unas rejillas a temperatura ambiente. Una vez han pasado los 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Para hacer el glaseado, batiremos el azúcar glass con el ron. Podemos añadir más o menos ron o azúcar glass, dependiendo de la textura que queramos darle al glaseado.
Una vez tenemos el glaseado listo, con la ayuda de una cuchara, lo vertemos sobre la superficie del bundt cake y repartimos pasas por su superficie.
Sólo hay que leer los ingredientes que forman parte en este Bundt Cake, para darse cuenta que estamos hablando de un bundt con personalidad y un sabor espectacular. Apúntatelo  !!!!