| PIE DE LIMON CLASICO |
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Ingredientes : |
| Corteza:
 | 2 tazas de galletas molidas dulces (vainilla, maría) |
 | ½ taza de mantequilla sin sal, derretida |
Relleno:
 | 1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada |
 | 1/3 a ½ taza de jugo de limón |
 | 4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas |
Merengue:
 | 4 claras de huevo |
 | ¾ de taza de azúcar |
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Preparación: |
| Corteza:
En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
Relleno:
Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.
Merengue:
Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue).
Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue. |
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