La receta de Mini Cupcakes de Vainillanunca falla. Es ideal si no se conoce el gusto de los comensales ya que a casi todos les gusta la vainilla. Los ingredientes fueron calculados para la preparación de 24 mini cupcakes.
Cantidad: 24 mini cupcakes
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes
Para el cupcake
- 80 g de mantequilla (manteca)
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- 135 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 80 ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Topping
- 80 g de mantequilla (manteca)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 g de azúcar glas
Preparación
Precalentar el horno a 160ºC. Con ayuda de unas varillas, batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir el huevo y seguir batiendo.
Añadir la harina tamizada con la levadura, la leche y el extracto de vainilla. Seguir batiendo durante 2 minutos hasta obtener la textura de una crema ligera.
Colocar 24 mini capsulitas de papel rizado en una bandeja refractaria y rellenarlas con la preparación anterior. Hornear durante 15 minutos a 160ºC, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Retirar del horno, dejar entibiar unos minutos y dejar reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Topping
Batir la mantequilla ablandada con ayuda de unas varillas eléctricas. Añadir gradualmente el azúcar glas y el extracto de vainilla y seguir batiendo durante 1 minuto hasta que todo quede perfectamente integrado.
Introducir la preparación en una manga pastelera con boquilla rizada y cubrir los mini cupcakes.