Galletas de mantequilla y almendra con mermelada [52-54 galletas chicas]
Ingredientes:
- 225 gr de mantequilla, temperatura ambiente (2 barras y media)
- 2/3 taza azúcar blanca
- 2 tazas harina
- ¼ cucharita extracto de almendra
- ½ taza mermelada frutos rojos o su favorita
- ½ taza azúcar glass
- 2 cucharadas agua o leche
Elaboración:
- Precalentar el horno a 175°C.
- En un bowl grande o batidora cremar la mantequilla y el azúcar hasta que quede muy suave. Agregar el extracto de almendra y la harina gradualmente hasta que todo esté bien incorporado.
- Tomar mezcla de galleta con una cucharita y hacer bolitas con las palmas de la mano.
- Colocar las bolitas en una bandeja (sin engrasar) y aplastar con el dedo gordo (sin llegar al fondo) para poder rellenarlas de mermelada.
- Colocar la mermelada en una bolsa ziploc y mezclar con las manos para que no queden pedazos grandes. Cortar una orilla y rellenar las galletas.
- Hornean durante 10 minutos o hasta que se vean ligeramente doradas (en la parte más alejada de la llama).
- Dejar enfriar dos minutos en la bandeja y retirar con cuidado para enfriarlas en una rejilla.
- Para el glaseado, mezclar en un platito la leche o agua con el azúcar glass.
- Vaciar a una bolsa ziploc y cortar un extremo para decorar las galletas al gusto.
- Guardar las galletas que sobren en un recipiente hermético o una panera.
Nota: No sustituyan el extracto de almendra por esencia o extracto de vainilla ya que las galletas se pueden desparramar mucho al momento de hornearlas. Si no les gusta el extracto de almendra no lo agreguen en la receta.