Masa para hacer Samosas
Es la pasta para hacer Samosas, es como una especie de masa entre empanadillas y empanada.
Ingredientes
- 450gharina normal.
- 1 cdtssal
- 6 cdtsaceite
- 180mlagua caliente
- En un bol echamos la harina,el agua caliente,la sal vamos amasando con ayuda de la cuchara, terminamos echando el aceite, seguimos amasando, con las manos, la masa tiene que quedar lisa.
- La dejamos reposar en la nevera envuelta en film transparente, mínimo 2 horas,pero mejor de un día para otro.
- Volvemos a dejar la masa en la tabla de trabajo,enharinado, amasamos nuevamente, estiramos con el rodillo,hasta dejar una masa delgada, la cortamos en tiras rectangulares largas de ancho como 8 cm.
- Se rellena de lo que hayamos elegido, verduras, queso, atún y tomate etc... y se va enrollando en forma de triangulos, doblando sobre si mismo cuatro veces.
- Se cierra con un poco de agua, se procede a freír en abundante aceite.