Chaparritas

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina (con polvos de hornear)
  • 125 grs. de manteca de cerdo derretida (o margarina)
  • 1 1/2 taza de agua caliente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 6 salchichas
  • 125 grs. queso mantecoso

Cómo preparar las chaparritas

  1. Poner la harina en una tabla de amasar. Formar un volcán y volcar la manteca de cerdo derretida (o margarina) y una salmuera (previamente, hecha con el agua caliente y la sal). Amasar y formar 6 bollitos de masa, los que se deberán uslerear, formando rectángulos un poco más largos que la salchicha.
  2. A continuación, envolver cada salchicha con cada masa formada, agregando un pedacito de queso.
  3. Pincelar con la yema disuelta en la leche y llevar a horno por 20 min. aprox.