Crema pastelera Anna Olson

Clásica crema pastelera de vainilla

Azúcar 3 cdas.
Leche al 2% 1 Taza
Manteca cortada en trozos. 2 cdas.
Pasta de vainilla 1 y 1/2 cdita.
Yemas de huevo grandes 3 Unidades

Preparación

Comenzamos calentando la leche con las semillas raspadas de la vaina de vainilla o pasta de vainilla a fuego lento, antes de que hierva.

En otro bowl, batimos las yemas de huevo, el azúcar y la maicena. Preparamos un bowl con la mantequilla/manteca y colocamos un filtro en la parte superior de este.

Añadimos la leche caliente, de a poco, a la mezcla de huevo y luego llevamos todo a la olla nuevamente. Seguimos batiendo sin parar y a fuego medio, alrededor de 2 minutos cuando ya esté espesa y brillante. Vertemos esto inmediatamente a través del colador, batiendo para pasar, si es necesario, y agregamos la mantequilla/ manteca.

Enfriamos a temperatura ambiente y luego enfriamos completamente hasta que esté listo para su uso.

TIP: La crema pastelera se mantendrá hasta 4 días en refrigeración.