Rollos de canela

Rollos de canela




Ingredientes


Para el relleno: 

Canela en polvo 1 cda

Para la cubierta:


Para la masa:

Leche semi descremada tibia1 y 1/4 Taza
Levadura seca 1 cda
Sal 1 Pizca
Manteca derretida 1/4 Taza
Huevo 1 Unidad
Harina común 000 3 Tazas
Azúcar común 1/4 Taza

Para pintar la masa:

Manteca derretida 3 cdas.

Preparación

Para comenzar, en un bowl de batidora, agregamos la leche tibia, la manteca derretida, la levadura seca, el huevo el azúcar común, la harina común, la pizca de sal y mezclamos todo.

Cuando la masa esté bien adherida al gancho de la batidora es porque está lista. Ahí la retiramos, le damos forma de esfera y la dejamos levar en un bowl aceitado, cubierto con papel film entre 90 y 120 minutos.

Para la cubierta espesa, en una sartén, derretimos la manteca, el azúcar moreno y el jarabe de arce. Cocinamos hasta que rompa el hervor.

Luego, colocamos esta preparación en un molde rectangular para horno de 22 x 30 cm.

Para el relleno, vamos a mezclar azúcar moreno y una cucharada de canela en polvo. Reservamos.

Pasado el tiempo de levado, tomamos el bollo, espolvoreamos con harina y estiramos con un palote de amasar hasta formar un rectángulo.

A continuación, pintamos la masa con la manteca derretida, le agregamos el relleno por encima y enrollamos.

Luego, cortamos el rollo en 12 porciones y los colocamos en el molde.

Dejamos levar durante 1 hora más tapado con un paño limpio.

Pasado ese tiempo, llevamos los rollos al horno a 175°C durante 45 minutos.

Retiramos del horno, desmoldamos de modo que los rollos queden presentados en forma invertida.

Servimos.