Ñoquis de zapallo

INGREDIENTES PARA LOS ÑOQUIS DE ZAPALLO CAMOTE: 
  • 800 grs de zapallo camote
  • 130 grs de papas
  • 200 grs de harina
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 350°F (180°C).
Corte el zapallo en tajadas de 1 cm de espesor. Póngalas en una bandeja de horno cubierta con papel de mantequilla, agréguele un poco de sal y aceite y cocínelas por 40 minutos.
Cocinar las papas sin pelar hasta que estén blandas. Esto toma unos 20 a 25 minutos. Escúrralas, sáquelas las cáscara y con un prensapapas haga un puré en conjunto con el zapallo.
Luego caliente un poco el puré en una olla y cuando esté tibio retire del fuego, añádale una pizca de sal y la harina. Mezcle todo y haga con la masa varios cilintros de 2 cm de grosor. Córtelos en forma de ñoquis, enharinando la masa para que no se pegue.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 1 taza de crema líquida
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada de cilantro picado fino
  • Sal y pimienta a gusto
  • Queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Colocar la mantequilla en un sartén y cuando comience a derretirse agregar el ajo picado, freír por unos 3 minutos. Luego agregar la crema líquida, jugo de limón, cilantro, sal y pimienta. Dejar cocinar unos minutos.
Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo. Sáquelos con un colador o espumadera cuando suban a la superficie. Sírvalos caliente acompañados de un poquito de aceite de oliva, la salsa de cilantro y queso parmesano rallado.